Новости

 23 августа начала смою работу ТАНЦЕВАЛЬНАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ. В первый день по программе семинара-практикума была прочитана лекция «Эффективные формы взаимодействия с детьми в группе и индивидуально на основе современных нейролингвистических теорий и методик» Сергеем Пичуричкиным (г. Москва). После кофе-брейка свою работу начал Антон Косов (г. Ярославль). Он дал два мастер-класса: «Пластика и пантомима в современной хореографии» и «Сложная хореография в доступной форме». Уже сейчас есть уникальная возможность увидеть фрагменты занятий прямо на нашем сайте! Завтра участников консерватории ждет встреча с двумя новыми презенторами. Программу консерватории вы можете найти на нашем сайте.

 Теплые воспоминания о жарком начале этого лета донеслись до нас вместе с видеосюжетом о фестивале свобоного танца "Белая обезьна", который проходил с 1-10 июня 2012 года в Керчи. Это уникальное танцевальное событие уже задолго до проведения вызвало ажиотаж у профессионалов и фанатов танца, а в процессе работы доставило массу удовольствия и оправдало все мыслимые и немыслимые ожидания.
Участники соревновались за право получить специальные призы в виде авторских статуэток за лучшую балетмейстерскую работу, за лучшую технику, за лучшую хореографию, за лучший образ и т.д. В первый же конкурсный день стало понятно - на фестиваль съехались сильные коллективы, которые будут бороться за звания не жалея сил и таланта. Для просмотра видеосюжета читайте новость дальше...

 Последний день "Танцевальных каникул"! Финал! Весь день центр "Танцы +" кипел страстями, был наполнен волнением. Все усиленно готовились к заключительному гала-концерту. Родители приготовились полюбоваться своим чадами, ребята приготовились показать свои номера, которые готовили напротяжение всей профильной смены. Концерт начался с театральных этюдов, подготовленные ребятами самостоятельно, но под чутким руководством педагога. Свободный выбор темы, самостоятельная подготовка декораций, костюмов и атрибутики предоставили ребятам огромное поле для творчества. Затем концерт продолжили вокальные номера. Воспитаники центра "Танцы +" не только отличные танцоры, но и прекрасные певцы. Продолжили концертную программу номера с конкурса балетмейстерских работ, а заключили её два флэшмоба. Под занавес гала-концерта были объявлены результаты общекомандного зачета смены, соревнований по ОФП и СПФ, а также конкурса балетмейстерских работ.

 Заключительный вираж и практически выход на финишную прямую! Бурю эмоций и фиерию танца внес двадцатый день в историю Танцевальных каникул!. Утро у всех участников смены началось с занятий вокалом, акробатикой и актерским мастерством. На всех занятиях велась подготовка конкурсных номеров для заключительного концерта смены. А во второй половине дня ребята показали то, к чему так долго и усиленно готовились... Конкурс детских балетмейстерских работ - волнение, переживание, искренность, радость творчества, отражение своего внутреннего мира. Это проба пера юного хореографа. На суд нашего жюри, в состав которого вошли педагоги смены, было представлено 7 хореографических композиций...

 

Началась заключительная неделя Танцевалных каникул - Неделя Звёзд. Идет усиленная подготовка к заключительным конкурсам и гала-концерту. Утром был начат прием зачетов по общей и специальной физической подготовке. Некотрые  смогли показать результаты лучше, чем в начале профильной смены, но работать всегда есть над чем!

После обеда ребята традиционно занимались гимнастикой и совершенствовали театральные этюды на занятиях актерским мастерством. В общем, скучать не приходится! Самое интересное очень скоро!

 

Восемнадцатый день Танцевальных каникул был как нельзя хорош по погоде в отличие от предыдущих дней. Поэтому большинство своего свободного времени ребята посвятили играм на свежем воздухе, спортивным увлечениям и конечно же танцам!Кроме того ребята уже начали готовиться к конкурсам актёрского мастерства и балетмейстерских работ, а также к заключительному гала-концерту. Но о планах на будущую неделю немного позже... Сейчас самое время подвести итоги третьей недели Танцевальных каникул!Объявляем результаты викторины "В мире животных".

 Утро семнадцатого дня Танцевальных каникул было проведено в кинотеатре за просмотром мультфильма "Шевели ластами 2". Подводная жизнь главных героев захватила ребят и подарила им массу положительных эмоций. После обеда у ребят было занятие с тренером по гимнастике. Они продолжили развивать свою растяжку и пластику. А на занятии по актёрскому мастерству они разыгрывали театральные этюды и показывали их друг другу. Центр превратился в целый театральный зал со сценой, зрительным залом и зрительскими аплодисментами. После этого со всеми участниками Танцевальных каникул была проведена викторина "В мире животных", где ребята смогли показать свои знания и получить новую информацию об окружающем нас животном мире. Итоги викторины будут подведены и объявлены уже на следующей страничке Дневника Танцевальных каникул!

 Ничто не может испортить настроение танцора в летний день! Даже дождливая погода! Утренний кросс был проведен в спортивном зале, тренировка организована под яркую и зажигательную музыку, а на занятии вокалом были спеты самые добрые песни, такие позитивные, что хмурое небо и большие лужи остались незамеченными.
После обеда у ребят вновь были занятия. На акробатике они узнали много нового и смогли отработать уже разученные упражнения. В конце дня была проведена итоговая линейка, где был объявлен план мероприятий на следующий день. А он приготовит ребятам много интересного! Смотрите следующую страничку нашего Дневника!

 В пятнадцатый день Танцевальных каникул воспитанников профильной лагерной смены ожидал сюрприз - Ивановский зоопарк! Сколько ярких эмоций и чувстств испытали наши ребята при общении с животными. Они увидели медведей, верблюдов, белок, лебедей, страусов и многих других животных, а некоторых даже попкормили хлебушком. А после прогулки по зоопарку на память об этом ребята получили открытки с фоторафиями животных нашего Иванов кого зоопарка. В общем, утро прошло увлекательно и интересно. А вторая половина дня прошла под флагом трудолюбия и упорства. У ребят была серьзная тренировка по общей и специальной физической подготовке. "Тяжело в учении, легко в бою!".

 Четырнадцатый день Танцевальных каникул заполнился все участникам лагерной смены довольно холодным началом и очень жарким окончанием. Погода внесла свежести в утренний кросс, затем были согреты голоса на занятиях вокалом, а педагоги по акробатике и гимнастике разогрели наших ребят на занятиях на все 100%!

Несмотря на погоду, скучать и мерзнуть не пришлось! И в завершение дня всех порадовала новость о результатах конкурса "Мисс и мистер-лето", о которых вы можете узнать на этой страничке дневника! Спешите!

 Тринадцатый день Танцевальный каникул был отмечен ярким и эмоциональным днем. Артистизм, креативность и хорошее настроение господствоали сегодня на всех танцевальных площадках цента "Танцы +". Утром ребята совершенствовали своё актерское мастерство и готовились к конкурсу "Мистер и Мисс-лето". А после обеда состоялось это грандиозное событие, которое ребята обычно ждут всю лагерную смену. Сначала все комнады представили свое домашнее задание - творческая презентация своих конкурсантов. Затем ребятам было предложено задание: рассказать и показать об этикете в том или ином месте: театре, кино, гостях, за столом, при знакомстве. Все мы узнали после конкурса, что дети способны не только творчески быть активными, но и знают правила хорошего поведения в тех или иных ситуациях, что не может не радовать! Немного позже будут объявлены итоги этого конкурса, а пока наслаждаемся фотографиями и видеороликами!

 Вот и подошла к концу вторая неделя Танцевальных каникул. Сколько всего интересного произошло за эти дни! Целый парад красоты! Но и будущая неделя не будет уступать в креативности этой неделе, ведь начнется она с конкурса "Мисс и Мистер-лето". В пятницу на итоговой линейке команды получили задания для этого конкурса, чтобы в субботу успеть подготовить своих конкурсантов и выполнить вместе с ними домашннее задание. Кто-то придумывает танцевальные зарисовки, кто-то пишет стихи про своих участников, - всего не перечесть! Так прошел Двенадцатый день Танцевальных каникул. С нетерпением ждём новой недели!

 Одиннадцатый день Танцевальных каникул начался с занятий по рразвитию актерского мастерства. Новые задания для ребят и абсолютно нестандартные способы их решения, которые помогут им в будущем на сцене. А после обеда с ребятами была проведена профилактическая беседа о вреде табакокурения, о наркомании, алкоголизме и почих вредных привычках и зависимостях, котоые настигают тех, кто не сдледит за своим здоровьем. В завершение дня была проведена линейка, на которой объявили победителей конкуса "Я фотомодель", а также наградили лучших дипломом. А итоги конкуса смотрите уже в этой записи!

 Десятый день танцевальных каникул не обошелся без новых занятий и интересных дел. Утром в центре "Танцы +" ребят ожидал педагог, который занимался с ними вокалом. Танцевальные каникулы зазвучали голосами воспитанников центра. После было свободное время, где вожатые провели с командами различные игры, загадывали загадки, кто-то даже занимался рукоделием. В общем, скучать не пришлось!

Во второй половине дня ребята занимались акробатикой и гимнастикой в большом спортивном зале гимназии №3. 


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41 
Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

      


 
   
 




  
   
       

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2019    Яндекс цитирования