Новости

Поздравляем концертмейстера центра "Танцы +" Тимошину Веру Николаевну с победой в конкурсе педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья и специалистов, обеспечивающих их сопровождение.На конкурс было подано 27 заявок (10 - от педагогов и специалистов дошкольных образовательных учреждений, 12 - от общеобразовательных учреждений, 5 - от учреждений дополнительного образования). Награждение победителей конкурса состоится в сентябре в рамках празднования Дня дошкольного работника и Дня учителя.

  23-25 августа начнет свою работу семинар-практикум по современной хореографии "Танцевальная консерватория" на базе Муниципального автономного учреждения Центра развития творчества детей и юношества "Танцы+" в г. Иваново.
Педагоги-презенторы:
Елена Прокопьева (Санкт-Петербург)
Пичуричкин Сергей (Москва)
Светлана Вакуленко (Санкт-Петербург)
Вадим Гиглаури (Москва)


Образцовый хореографический коллектив театр танца «Нон-стоп» вновь одержал победу! На суд жюри второго фестиваля свободного танца «БЕЛАЯ ОБЕЗЬЯНА» было представлено пять хореографических композиций: «Муха», «Колыбельная», «Фоточка твоя», «Баю-бай» и премьера «Ступеньки вниз, ступеньки вверх». Кстати, по мнению балетмейстера Алены Макаровой, премьерный показ сыграл решающую роль для жюри в присуждении наград. Кстати о результатах…
Еще одна парочка белых обезьян и специальный диплом фестиваля! 

1 июня на берегу Керченского пролива стартовал второй фестиваль свободного танца «БЕЛАЯ ОБЕЗЬЯНА». Именно там собрались самые отважные и смелые танцоры, готовые биться за право обладать эксклюзивными статуэтками ручной работы. Это уникальное нашествие талантов из 14 городов России и стран ближнего зарубежья. Раскаленный песок и палящее яркое солнце  – это горячая страсть танцоров, подогретая пылкостью танцевального утра, дня, вечера и ночи Dancing Village…Такими словами мы начинаем ДНЕВНИК театра танца «Нон-стоп» в Керчи, в котором вы ежедневно сможете узнавать самые интересные факты и планы на будущее.


3-8 мая 2013 года в г. Сочи состоялся Всероссийский фестиваль-конкурс танца, пластики и циркового искусства «Самый лучший».

Целями данного фестиваля-конкурса являются: пропаганда, поддержка и популяризация хореографического и циркового творчества; выявление ярких, творческих коллективов и формирование эстетического вкуса у исполнителей и зрителей на примере лучших образцов хореографического и циркового искусств; создание условий для реализации потенциала детей и подростков в межкультурном пространстве; знакомство с г. Сочи.

 Звание Лауреата  и обладателя  Гран-При в номинации "Современная хореография" 20-го юбилейного всероссийского фестиваля-конкурса "Жар-птица" стал Образцовый хореографический коллектив театр танца "НОН-СТОП"  - старшая группа (МАУ ДОД ЦРТДиЮ "Танцы+"). Конкурс-фестиваль «Жар-птица» - это крупная Международная акция детского творчества. На суд компетентного жюри были представлены хореографические композиции "Испокон веков" и  "Глубоко личное". Поздравляем детей, руководителей и родителей!!! Так держать! Ждем новых побед!

28 апреля в г. Приволжске состоялся III межрегиональный фестиваль-конкурс хореографических коллективов «Планета танца». На фестиваль было заявлено 59 хореографических коллективов из Ивановской, Костромской и Ярославской областей - всего более 1000 человек. В фестивале-конкурсе принимают участие хореографические коллективы классического, народного, эстрадного танца. Возраст участников от 7 до 25 лет. Младшая группа Образцового хореографического коллектива театра танца «Нон-стоп» завоевала диплом лауреата 1 степени в номинации «Детский танец» (возрастная категория 7-9 лет).

29 апреля в клубе «Oblico Morale» состоялась «Апельсиновая вечеринка» городского благотворительного марафона «Ты нам нужен!». В ней приняли участие лучшие волонтерские команды детских и молодежных общественных организаций, студенческие группы, а также творческие коллективы. Программа вечеринки включала творческие выступления, вручения благодарственных писем, а так же дискотеку для всех волонтеров «Ты нам нужен!». Участие в вечере приняли и воспитанники театра танца "Нон-стоп", которые зажгли танцевальную площадку своим искрометным выступлением.

С отличным результатом вернулась младшая группа образцового хореографического коллектива театра танца «Нон-стоп» с Международного хореографического фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Берег талантов» (г. Анапа). Это была  первая поездка воспитанников вместе со своим педагогом Натальей Гущиной на столь серьезный конкурс. Они упорно готовились, а мы все волновались и переживали за них. И вот итог – Диплом лауреата 1 степени в номинации «Детский танец» возрастной категории 6-8 лет!!! Все вернулись из поездки с массой впечатлений, опытом, вдохновением и стремлением к новым творческим работам.

Уже в шестой раз наш город с приходом весны захватывает волна радости, добра, тепла, света и апельсинового настроения. С 23 по 31 марта состоялся городской благотворительный марафон "Ты нам нужен", направленный на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. В среду 3 апреля на заключительном в этом сезоне заседании оргкомитета были подведены итоги благотворительного марафона. В фонд марафона поступило 4 млн. 706 тыс. рублей. Организаторы отметили, что в этом году было задействовано рекордное количество участников марафона.

31 марта в фойе 2 этажа ЦКиО для детей с ограниченными возможностями здоровья были организованы многочисленные игровые площадки и яркая концертная программа, в которой приняли участие не только творческие коллективы города, но и сами ребята с ОВЗ. В роли конферансье программы выступили известные киноактёры - Ксения Алфёрова и Егор Бероев, учредители благотворительного фонда "Я есть!". 
 

29 марта в рамках МЕГА-проекта "Танцевальная деревня" в г. Тейкове состоялся 4 межрегиональный конкурс-фестиваль детских балетмейстерских работ "ИдеЯ". Самых молодых, смелых, креативных хореографов в этот раз было более 20 человек. Все они прошли 2 традиционных конкурсных этапа: хореографическая композиция (домашняя заготовка), импровизация на заданную тему и музыку, которые объявлялись и прослушивались за 10 минут до выходя на сцену. Кроме того участникам представилась возможность на 3 этапе конкурса-фестиваля презентовать свою хореографическую постановку в словесном выражении. Итоги конкурса смотри внутри.

 

Весна, чувства, эмоции и, конечно, танцы!!! Вот то, чем так запомнился нам этот март. Последняя неделя выдалась особенно насыщенной, поэтому эта новость посвящена сразу трем событиям, которые состоялись в рамках 12 заезда МЕГА-проекта "Танцевальная деревня" с 23 по 31 марта в г. Тейкове. Средняя группа театра танца "Нон-стоп" стала лауреатом международного фестиваля "ПЛАНЕТА ЮНОСТЬ-2013", балетмейстер Наталья Гущина дала шикарный мастер-класс всем жителям "Танцевальной деревни", а 29 марта состоялся межрегиональный конкурс детских балетмейстерских работ "ИдеЯ". Но обо всем по порядку...

23 марта воспитанники центра развития творчества детей и юношества «Танцы +» вместе со своими родителями и педагогами встречали весну, которая так сильно спешит к нам по заснеженным дорогам. Ребята из творческого объединения «Солнышко» и театра танца «Нон-стоп» попали в увлекательное путешествие по волшебному лесу в сопровождении Петрушки, который был путеводителем по творческим полянкам. На праздник оченьторопилась Весна-красна и, конечно же, она пришла вместе с танцами, песнями играми и подарками. Теперь в нашем центре «Танцы +» весна стала еще краше, а «Солнышко» светит еще ярче!!!


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 



     


 
   
 




  
   
       

 

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2017    Яндекс цитирования