Новости

2 ноября в центре «Танцы +» состоялся настоящий бал – бал насекомых! Это был по-настоящему осенний праздник  для детей с ограниченными возможностями здоровья из творческого объединения «Солнышко». Кроме того, участниками бала стали и воспитанники театра танца «Нон-стоп». Ребята в течение всего праздника перевоплощались в различных насекомых, которые преподносили свои творческие подарки всем гостям бала. Старшая группа исполнила танец жуков и зажигательный танец тропических бабочек, одна из которых (Маша Молькова) исполнила этюд на фортепиано. Просто волшебные насекомые!

 

1 ноября 2013 года состоялся пятнадцатый муниципальный форум инноваций всецело посвященного поиску путей эффективного взаимодействия учреждений дополнительного образования и школы. В рамках секции форума, посвященной общегородскому проекту "Таланты нового века", центр "Танцы +" презентовал конкурс детских балетмейстерских работ "Идея", семинар-практикум по современной хореографии "Танцевальная консерватория", конкурс-фестиваль хореографических коллективов "Танцевальный проспект".

 

16 ноября в 18:00 в нашем городе в концертном зале филармонии состоится уникальное в танцевальной истории города событие - вечер современной хореографии. Действующими лицами станут артисты танцтеатра Елены Прокопьевой «Крепостной балет». Билеты продаются в кассах филармонии, музыкального театра, ЦКиО, ТРЦ «Серебряный город», ТМ «Евролэнд». Билеты можно забронировать по телефону 8(4932) 30-07-81 или путем смс-сообщения по телефону 8(915) 817-36-38, указав при этом номер телефона для связи. Официальный сайт филармонии ivfilarmonia.ru.

УЧИТЕЛЬ – это человек, который, несмотря на жизненные трудности, помогает воспитанникам найти свой путь в этой нелегкой жизни, пытается научить своих подопечных честности, отзывчивости, доброте, и всем тем качествам человека, которые помогают ученику оставаться ЧЕЛОВЕКОМ на всю жизнь. Он дает те базовые знания, без которых будет трудно просто выжить. Он воспитывает любовь, понимание, честность, ответственность, смелость… 

Сегодня был добрый праздник знаний, праздник, стирающий границы! В ТРЦ «Серебряный город» прошла презентация портала "Иваново.Детство.рф",много увлеченных и успешных детей, родителей, яркий первосентябрьский праздник! А завтра в школах состоятся торжественные линейки, посвящённые началу учебного года! Конечно же, воспитанники центра «Танцы +» делятся своими яркими выступлениями и принимают активное участие в позитивном старте нового учебного года. Они стремятся к новым открытиям! Открытиям в учебе и творчестве.

 

Завершилась шестая Танцевальная консерватория. А это значит, что лето 2013 подходит к концу…Но как! Энергично, экстраэмоционально, насыщенно новыми знаниями и идеями для творчества. Это большой успех, ведь впереди плодотворный учебный год. По завершению «Танцевальной консерватории» все участники получили сертификаты о прохождении курсов соответствующих педагогов, а организаторы – анкеты с пожеланиями и предложениями по поводу проведения будущих семинаров.
 

День полный впечатлений и эмоций. Такого не было еще никогда! Танцевальная консерватория динамично меняется, но суть остается одна – танцует тело и душа….Несколько слов о пережитом. Утром состоялась вторая часть мастер-класса Елены Прокопьевой, на котором была продолжена режиссерская работа, драматургия танца… В итоге класса был создан небольшой перфоманс, который вы сможете увидеть в скором времени на нашем сайте!...

Стартовал семинар-практикум по современному танцу «Танцевальная консерватория – 2013» (летняя). Максимальная концентрация танцевальной энергетики и мыслительного процесса, свобода пластики и естественность хореографического перемещения. Первый мастер-класс дал Вадим Гиглаури (Москва). После обеда первую часть мастер-класса провела Елена Прокопьева (Санкт-Петербург). В рамках мастер-класса Елены Прокопьевой состоялся показ фильма о постановке одного из спектаклей Пины Бауш, его обсуждение и открытое общение с педагогом.

Пришло время подвести итоги, ведь наше увлекательное путешествие завершилось! Прошли 20 дней интереснейших мероприятий и занятий. Правильнее будет сказать, что эти Танцевальные каникулы стали если не началом творческого пути, то широкой тропинкой в мир танца! В двадцатый день стал днем гала-концерта, на котором зрителями выступили не только сами участники и педагоги, но и родители воспитанников. Словом, финальный полет в мир фантазий и идей прошёл успешно.
 


Уже виднеется береговая линия, к которой в скором времени причалит наш корабль путешественников! Яркие тусовки бунтующего корабля ознаменованы взбалмошными и ошеломительными танцевальными приключениями. Конкурс балетмейстерских работ и баттлы показали, на что способны участники Танцевальных каникул. Говорить можно много, ну а лучше увидеть это своими глазами!

Восемнадцатый день Танцевальных какникул отмечен повышенной температурой тренировочных занятий, усиленными порывами идейных вдохновений, а также яркими палящими эмоциями и согревающими улыбками. Словом, атмосферное давление танца максимально! А это значит, что скоро состоится кульминация нашего путешествия. Совсем скоро мы объявим результаты состоявшихся конкрсов, проведем самые важные: конкурс балетмейстерских работ и баттлы, и конечно же, подсчитаем количество путеводных звезд.

Что может быть интереснее конкурса красоты? Тем более, когда это конкурс «Мисс Нон-стоп!». Очаровательные участницы представили в семнадцатый день Танцевальных каникул свои творческие презентации. А кто же они? Представляем вашему вниманию: Давидян Надежда – команда «LIveры», Кашина Катя – команда «LIveры», Сизова Катя – команда «Танцевальный остров», Косарева Злата – команда «Flame dance».

Продолжается путешествие по неизведанным странам наших Танцевальных каникул. Курс: "Подготовка к финишной прямой". Именно поэтому сегодня большая часть дня была посвящена тренировочным и репетиционным занятиям. В центре «Танцы +» бурлит творческий процесс, пучины идей и в море улыбок! Утро было ознаменовано походом в кино и играми на свежем отдыхе.

Внимание! Конкурс! Интернет-голосование!
(подробности читайте внутри)

Новый день – новые виражи! Путешествия продолжаются, и сегодня участники Танцевальных каникул демонстрировали нам костюмы народов мира. Индия, Китай, Бразилия, Америка и еще множество стран нашей планеты! Наши юные модели постарались не просто подготовить костюм, но и создать целостный образ перед объективом фотокамеры. Характерные элементы танца, позиции, предметы национального быта и особенности костюма – модели все постарались отразить на фото. Судите сами!

 


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 
Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 



     


 
   
 




  
   
       


 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2017    Яндекс цитирования