"Танцы +" на "Танцевальной деревне"

С 4 по 11 ноября в Ивановской области, в Тейковском районе состоялся 10-й юбилейный заезд «Танцевальной деревни». На сегодняшний день «Танцевальная деревня» по праву считается крупнейшим проектом в области хореографии и танцевального обучения. Проводить проект на своей территории – большая честь для любой области. На этот раз пансионат «Строитель» распахнул свои уютные номера для проживания и предоставил просторные залы для репетиций коллективам из Казахстана, Украины,  Пскова, Когалыма, Барнаула, Самары, Биробиджана, Санкт-Петербурга, Московской области, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Пензы и других регионов. В этом году в рамках мега-проекта "Танцевальная деревня" центр развития творчества детей и юношества «Танцы +» принимал активное участие и смог проявить себя в различных видах деятельности.

  6 ноября педагогом центра «Танцы +» и балетмейстером образцового хореографического коллектива театра танца «Нон-стоп» Гущиной Натальей был проведен мастер-класс «Многообразие прыжков и вращений в постановочной работе». Несмотря на то, что многим из участников «Танцевальной деревни» чаще приходится работать в народной хореографии, получить навыки джазового танца им было очень интересно! 3 часа пролетели незаметно и оставили массу положительных эмоций и новых впечатлений, как у педагогов, так и у их воспитанников!
7 ноября состоялась презентация деятельности нашего центра. Руководители коллективов «Танцевальной деревни» познакомились с проектами «Танцы +». После презентации многие из руководителей заинтересовались нашими проектами и обменялись контактами с представителями центра для дальнейшего сотрудничества.

 А 9 ноября уже многие из них приняли участие в одном из проектов центра – межрегиональной фестивале детских балетмейстерских работ «ИдеЯ». Как обычно, участников ожидало два конкурсных этапа: домашнее задание – хореографическая композиция собственного сочинения и импровизация на заданную тему и предложенную музыку. Основными критериями судейства является оригинальность балетмейстерского решения, разнообразие лексики, композиционное решение и соответствие репертуара возрасту участников. Члены жюри по достоинству оценили юные таланты, а все зрители получили массу впечатлений и эмоций. Участники конкурса зарядились новой энергией и пообещали ещё не раз выступить на фестивале детских балетмейстерских работ «ИдеЯ», а это значит, что юные балетмейстеры готовы творить и воплощать свои самые смелые и креативные идеи на сцене!
  

Мы поздравляем воспитанниц центра " Танцы +"

Калинникову Арину и Карпову Олю

с успешным дебютом на конкурсе и получением диплома фестиваля,

а также Цурову Милану

с победой в номинации "Композиция".

Желаем дальнейших творческих успехов, новых работ и побед! Выражаем особую благодарность всем, кто помог нашим юным балетмейстерам принять участие в конкурсе!!!

Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!




 


   


 
   
 




  
   
       

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2021    Яндекс цитирования