17 октября Иваново побывало "На крыше" ШКТ «10th Avenue» из Ставрополя

17 октября 2014 года на сцене Центра культуры и отдыха г. Иванова зрителям был представлен танцевально-театрализованный проект «Крыша». Создателями и исполнителями спектакля являются ребята школы современного танца «10th Avenue» из Ставрополя. Организаторами спектакля выступили:  ЦРТДиЮ «Танцы +» и "Танцевальная мастерская ID», информационная поддержка – проект «Танцевальный клондайк» и  DANCERUSSIA.RU. Зрительный зал был полон… Спектакль длился 1 час 40 минут. Пожалуй, это все, что можно формально сказать о произошедшем… Дальше только чувства, эмоции, впечатления… Читаем и делимся своими...

Наталья Гущина: «Это было очень круто, как будто из нереальной жизни! Было ощущение, что весь танцевальный мир города Иванова был погружен в действие, где "крыша" съезжала, возвращалась на место, расширялась, сужалась... Равнодушия - ноль…»

Людмила Седова: «Вы когда-нибудь видели звук? Слышали линию, точку, пятно? Щупали свет? У меня такое ощущение, что эти артисты делают это ежесекундно. Сегодня они танцевали так, что порой я понимала: будь я глухой, я бы знала под какую скрипку танцует этот человек (да-да, я знала бы, что это - скрипка). Они передавали ощущения просто с невероятной точностью! Движение было не посредником между чувством и зрителем, оно было самим чувством. Казалось, что с людей содрали какую-то плёнку, и стало видно что они чувствуют... Я перечувствовала столько всего, что на выходе меня слегка потрясывало. 
Это точность передачи, а ведь ещё есть сюжет, хореография, костюмы, свет - всё так, как должно быть, единственно правильным образом. А вот о технике исполнения, как обыватель, могу сказать только одно: они не люди. Боги спустились на крыши нашего города. А может и все мы - боги, просто на нас эта чёртова плёнка.»

Мария Лебедева: "Посетила танцевально - театрализаванный проект "Крыша". На два часа рука режиссера схватила мое сердце в кулак и, дрожа, его держала, надрывая нити. А потом просто отпустила. Язык танца, это что -то невероятное. "Крыша" заставила задуматься и одновременно осмыслить видение мира! Она включила воображение и перевернула зацикленный и лживый мир... наш мир!"
    

"10th Аvenue" - другое измерение, параллельный мир, думающий, воплощающий, простой, но необычайно сложный... Творческий! Захватывающий! Браво!!! Спасибо! 
 

Смотрите больше фото в альбоме "Крыша" - "10th Аvenue" или в Контакте.

Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!




 


   


 
   
 




  
   
       

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2021    Яндекс цитирования