Студия инклюзивного танца "Вместе" в Ярославле"

15 декабря студия инклюзивного танца "Вместе" приняла участие в фестивале творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья"Виктория" в Ярославле! 
Коллектив принял участие в Гала-концерте – удивительно атмосферном, эмоционально насыщенном. Энергетически заряжающее начало – выступление дуэта с участием Евгения Смирнова – человека, который вышел за границы своих физических возможностей и показал силу ресурсов человеческих средствами танца. 

Номера связаны единым повествовательным сюжетом, каждый обрамлён микросценкой, ведущие пары по сути говорят о простых человеческих ценностях – общении, сопереживании, понимании, и было уже совершенно очевидно, что спутники большого плавания – это Вера, Надежда, Любовь. 
Порадовали воспитанники танцевального коллектива "Варенька" ЯРООИ "Лицом к миру" – самостоятельно, с невидимой поддержкой преподавателей, ребята представили воздушный и лёгкий, но совсем непростой танец с сюрпризом в конце – живыми бабочками, вылетевшими в зал. 
А "Шкатулочка" студии инклюзивного танца "Вместе" вновь раскрылась во всём многообразии, заиграла пружинками радости и пузырьками волшебства. Два юных гнома-волонтёра, Артюша и Миша, задорно сюжетную нить танца разматывают. Команда в ярких гетрах, перчатках и шапочках, выкатившаяся из шкатулки, так Вместе стучала подмётками, что зрители весело аплодировали. Танцевали дружно, синхронно, с настроением! 
Поздравляем всех ребят и родителей Студии инклюзивного танца "Вместе", художественного руководителя Елену Александровну Юферову, педагогов Веру Николаевну Тимошину и Ольгу Павловну Ютанову, а также вокалистов, представителей декоративно-прикладного направления и ребят из Артели пирографов! 
Организаторам удалось достичь главного – атмосферы праздника, простого непринужденного общения, взаимопомощи с улыбками и лёгкости. Это и есть дружелюбная естественная инклюзивная среда без искажения.
Спасибо Елене Матюшиной, куратору зимней "Виктории", за внимательное, чуткое, терпеливое сопровождение нашей беспокойной команды. 
Спасибо Светлане Юрьевне за коммуникативный мостик с организаторами фестиваля. Спасибо Анне Евгеньевне за фотосъёмку - никто не остался без внимания! Благодарим Управление образования за трансфер на фестиваль.
Возможности безграничны, студия инклюзивного танца "Вместе" это точно знает!
      

http://www.dances-ivanovo.ru/public/img/pix/prochee/1513581722_kli_vyihy3q.jpg
Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

        


 
   
 




  
   
       


 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2018    Яндекс цитирования