Фестиваль свободного танца "БЕЛАЯ ОБЕЗЬЯНА".

 С 1-10 июня 2012 года в Керчи прошло самое эксклюзивное танцевальное событие года - Фестиваль свободного танца БЕЛАЯ ОБЕЗЬЯНА. По признанию участников и членов жюри, подбор коллективов, концепция фестиваля, творческие мастерские, - все это наполнило каждый день фестиваля качественным танцем, дало возможность увидеть неординарные постановки в области современного танца, модерна, детской хореографии.
Событие широко анонсировалось в Интернете и уже задолго до проведения вызвало ажиотаж у профессионалов и фанатов танца. Участники соревновались за право получить специальные призы в виде авторских статуэток за лучшую балетмейстерскую работу, за лучшую технику, за лучшую хореографию, за лучший образ и т.д. В первый же конкурсный день стало понятно - на фестиваль съехались сильные коллективы, которые будут бороться за звания не жалея сил и таланта.
На фестивале нет деления на жанры, номинации, возрастные группы. Участники фестиваля могли выступать на любой поверхности: в зале со зрительными местами, тренировочных залах, сцене, построенной прямо на пляже, задником которой служит звездное небо и Керченский пролив.
Каждый номер воспринимался зрителями с восторгом. Профессиональное жюри, состоящее из мастеров современного танца, стояло перед тяжелым выбором: как выбрать лучших из достойнейших.
  В этом году на «Белую обезьяну» собрались танцоры из трех стран. Биться за призы в виде оригинальных статуэток ручной работы съехались коллективы из Москвы, Иваново, Липецка, Ростова, Керчи, Актау, Краснодара, Пензы, Ярославля.
Наш город на фестивале представлял образцовый хореографический коллектив театр танца «Нон-Стоп». На суд жюри были представлены хореографические композиции из «золотого фонда» коллектива: «Виноград созрел», «Картинки из глубинки», «СтихиЯ» и балет - перфоманс «Ждите ответа…», премьера которого состоялась на юбилейном концерте коллектива. Все представленные композиции получили высокую оценку жюри и в результате: 
победа в номинации "За лучший музыкальный материал" (диплом), "За самобытность" (диплом), а также «нон-стоповцы» "отвоевали" у Белой обезьяны победу в самых престижных номинациях  «За лучшую режиссуру» «За лучшую хореографию»! 
Фестиваль «Белая обезьяна» объединен с серией семинаров для хореографов «Танцевальная разминка». Это позволило участникам фестиваля остаться и получить множество мастер-классов у ведущих специалистов в области танца, звезд и мэтров отечественной хореографии.

 

Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 


 

   


 
   
 




  
   
       

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2020    Яндекс цитирования