Мы и "Танцевальная деревня"

«Танцевальная деревня» - это место, куда съезжаются коллективы со всех уголков нашей необъятной Родины, где организуются самые крутые фестивали и мастер-классы от ведущих педагогов страны! Танцевальный марафон – это возможность «прокачать» детей в самых разных танцевальных стилях, получить массу полезной информации, ценного опыта и контактов, а также завоевать сразу несколько Гран-При на разных фестивалях, услышать мнение разных членов жюри! Когда-то театр танца «Нон-Стоп» первый раз попал на проект в качестве участника. И теперь с особой радостью и полным чувством ответственности педагоги коллектива и Центра «Танцы +» приезжают в «Танцевальную деревню» давать мастер-классы и организовывать фестивали! Спасибо за высокое доверие и дружбу DANCERUSSIA.RU и лично Сергею Пичуричкину.

А теперь о 35 заезде «Танцевальной деревни» в городе Тейково Ивановской области.

Первой «Танцевальную деревню» посетила педагог-хореограф Центра «Танцы +» Гущина Алина. Она дала два мастер-класса: «Развитие данных ребенка - залог успешного роста будущего танцора. Эффективно, просто и доступно» и «DanceMix для развития танцевальных навыков детей». Мастер-класс прошёл очень оживленно, педагоги и дети получили много ценной информации и готовы развиваться в хореографическом искусстве с еще большей силой, уверенностью и новыми знаниями!

Далее эстафету участия в «Танцевальной деревне» приняла танцевальная корпорация «D-CUB». 6 воспитанников коллектива приняли участие в конкурсе «Dance Solo» с постановкой «ПингвиDance», а трое солистов: Тундина Елизавета, Лысов Дмитрий и Карлышкова Кристина посоревновались в танцевальных баттлах с другими жителями «Танцевальной деревни». По итогам соревнований Дмитрий занял почетное третье место, а Кристина – второе. До победы ребятам не хватило совсем немного, но у них еще все впереди! Пожелаем им удачи и упорства в достижении целей. Командное выступление на «Dance Solo» удостоено диплома Лауреата 3 степени. Отличный результат!

Середина недели отметилась началом Всероссийского конкурса-фестиваля хореографического искусства «Ветви», организатором которого выступил Центр «Танцы +». Членами жюри конкурса-фестиваля стали: Педагог-хореограф Центра «Танцы +», балетмейстер театра танца «Нон-Стоп», лауреат муниципальной премии «Триумф» за вклад в развитие культуры города Иваново, обладатель гранта Главы города «За работу с одаренными детьми» - Гущина Наталья (Иваново), Солист компании Boroditsky Denis Dance Company г. Москва, номинант на премию «Золотая маска» -2016, абсолютный победитель Международного проекта «Сибирь зажигает звезды» - Бейч Андрей (Москва), Хореограф, актёр, перформер-мим-робот, живая статуя, куратор образовательного проекта «BASE IS», лектор первого городского танцевального лектория We Can Dance – Будянский Максим (Владивосток).

Параллельно с работой в составе профессионального жюри, Наталья Гущина поделилась своим мастерством с жителями «Танцевальной деревни» на классах «Многообразие прыжков и вращений. Техника» и «Импровизация как способ самовыражения, соавторство педагога и воспитанника в хореографии». Как всегда, мастерство педагога не оставило равнодушным ни детей, ни руководителей коллективов. Работа в новой для детей технике, творческий процесс создания хореографического перфоманса, общение с помощью танца – поистине незабываемые ощущения и эмоции.

Завершающим аккордом Центра «Танцы +» на 35-ом заезде «Танцевальной деревне» в г. Тейково стал мастер-класс педагога по современным уличным танцам Привезенцевой Дарьи «Hip-Hop - это просто!». Жаркий кач, яркий бит и горячее желание узнать что-то больше грели всех участников «Танцевальной деревни» утром 31 марта.

Рады, что такой МЕГА-проект проходит на Ивановской земле, горды тем, что уже не первый (надеемся, что не последний) раз организаторы проекта доверяют нам активное участие и предоставляют право стать «Почётными гостями «Танцевальной деревни».

Главное – не останавливаться на достигнутом и позволять идеям жить и развиваться, а желаниям (даже мимолётным) существовать и становиться реальностью.

Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 


     


 
   
 




  
   
       


 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2018    Яндекс цитирования