Благотворительный марафон "ТЫ НАМ НУЖЕН"



  С 29 марта по 8 апреля в Иваново проходит благотворительный марафон  «Ты нам нужен!». В школах, вузах, учреждениях культуры и спорта проходят благотворительные концерты, ярмарки, тематические выставки. Продолжается сбор добровольных пожертвований в фонд марафона. Всего в городе в различных организациях установлено 27 специальных прозрачных ящиков – «апельсинометров», в которых собираются средства. Ивановцы могут сделать свои пожертвования и через терминалы оплаты городской платежной системы. Еще до старта марафона на расчетный счет благотворительного фонда « Родной город» поступили средства от предприятий и предпринимателей, коммерческих организаций и горожан (в общей сложности более 1 млн рублей). В этом году марафон проходит  уже пятый раз. Его цель - объединение усилий власти, бизнеса, общественности, развитие частной и корпоративной благотворительности через сбор средств для оказания адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-сиротам и кризисным семьям.

              

Благотворительный марафон "Ты нам нужен!" открылся в субботу в Иванове ярким праздничным концертом, пятый год подряд ивановцы все вместе с помощью марафона поддерживают детей с ограниченными возможностями здоровья. Марафон с жизнерадостным солнечным символом в виде апельсина стал доброй традицией в Иванове. Инициаторам марафона были юные депутаты ивановской городской ученической думы, которых поддержали старшие коллеги - депутаты ивгордумы. Впервые в этом году марафон развернут в пяти крупнейших торговых центрах Иваново, где установлены "апельсинометры" - специальные ящички для сбора денег.

 Апельсин был выбран символом марафона не случайно - люди, как отдельные дольки, могут сплотиться в единое яркое целое для помощи тем, кто в этом особенно нуждается. В этом году к апельсину добавилось стилизованное изображение детской ладошки - символа заботы и доброты. Пять пальцев ладошки - пять лет благотворительности.
Много новшеств в этом году, но неизменным в марафоне остается главное - чувство сопричастности к чужому недугу, сострадание и доброта. Марафон был придуман детьми и для детей, поэтому в нем столько искренности и милосердия. Взрослые только поддержали благую инициативу. 
В этом году собранные средства впервые пойдут на дорогостоящие операции больным детям, родители которых не в состоянии оплатить лечение. Часть собранных пожертвований также впервые передадут общественному комитету защиты детства, семьи и нравственности "Колыбель" и фонду поддержки детей "Мама". Благотворительный марафон продлится до 8 апреля.






Этот год для марафона стал рекордным не только по сумме собранных средств, но и по количеству участников акции. В ней приняли участие десятки тысяч ивановцев, в том числе 33 тысячи школьников. В школах Иванова прошли выставки, благотворительные концерты и ярмарки. Сбором средств занималось более 100 волонтеров.
Отметим, что за пять лет проведения акции совместными усилиями власти, бизнеса и горожан было собрано 5 миллионов рублей, адресная помощь оказана 200 семьям и клубам детей с особыми образовательными потребностями. Собранные средства были переданы в соответствии с заявками от школ, дошкольных образовательных учреждений и клубов по работе с детьми-инвалидами. Как правило, ребятам приобретались средства реабилитации, компьютеры, лекарства, а также выделялись деньги на лечение.
В этом году по предложениям Оргкомитета вырученные средства будут целевым образом использованы для оказания конкретной помощи детям, в основном на проведение дорогостоящих операций.

    
    


Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 


 

   


 
   
 




  
   
       

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2020    Яндекс цитирования