"Ты нам нужен!"-2017

«В нашем городе стало доброй традицией встречать весну благотворительным марафоном «Ты нам нужен!» в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, остро нуждающимся в дорогостоящем лечении. Из года в год концепция и главная символика в целом остаются неизменными. Эмблема марафона - яркий оранжевый апельсин. Но каждый раз в эмблеме этой доброй акции появляются новые смысловые акценты. В этом году это скрипичный ключ - ключ к симфонии добра. Настоящей симфонии - ведь нынешний марафон стартовал в десятый раз. Наш с вами город к нему подготовился, в надежде, что капельки милосердия, великодушия, радости смогут превратиться в реки и моря доброго апельсинового настроения!»

Это маленькое эссе теплой тональности без малейшей толики сомнения в ответе на вопрос, есть ли в нашей жизни место благотворительности, принадлежит замечательному коллективу, который объединяет Центр развития творчества детей и юношества «Танцы +».  

«Нонстоповцы», известные в огромном и многогранном мире танцетворения в нашем городе, области, стране и за ее рубежами, растут и воспитываются в этом центре не просто как победители престижных конкурсов и фестивалей, но и как люди, которым «не все равно», когда кому-то нужна рука помощи. И в преодолении физического недуга, когда это возможно только при дорогостоящих лекарственных препаратах или операции, и в преодолении одиночества ребенка, подростка в борьбе за исполнение своего самого заветного желания - быть таким, как все: видеть, слышать, бегать по траве, дружить, любить... И - вместе - петь, танцевать...

Центр "Танцы +" - участник ежегодного благотворительного марафона. С его первого «ручейка», первых «аккордов» педагоги и воспитанники взяли на себя ответственность не только за организацию концертных программ «Ты нам нужен!», но и за их качество, их духовную тональность. При этом театр танца «Нон-стоп» организует сбор средств на базе своего центра, поддерживает семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

И еще... В первые годы марафона участниками концертов в «Серебряном городе», как на традиционно главной, но уже далеко не единственной площадке акции, были только лучшие и именитые творческие коллективы города. Теперь творческий подиум в атриуме «СГ» предоставлен и юным вокалистам, актерам, танцорам из числа ребят с ограниченными возможностями здоровья. Нередко выходящим на подиум или в круг целым коллективом... Они охотно и успешно выступают перед жителями города, гостями марафона. И, конечно, перед своими новыми друзьями, обретенными благодаря марафону «Ты нам нужен!», - ребятами из городской ученической думы, целой уже армии волонтеров из школ и учреждений дополнительного образования... В числе которых и «Танцы +», где их, к слову, учили не только азам хореографии, но и провожать красивым танцем осень, а на марафоне – встречать весну.
Источник: http://rk37.ru/articles/2017/03/13/marafon_ty_nam_nuzhen_
           

Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 



      


 
   
 




  
   
       


 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2018    Яндекс цитирования