Очевидно-Невероятно!

Итак, событие, которого мы ждали две недели, готовились и волновались, в эти выходные состоялось! 
В нашем городе встречали прекрасно-непостижимую, неповторимую, необычайно талантливую, улётно-нереальную, самобытную, легендарную Светлану Бень - поэтессу, музыканта, исполнителя, певицу, актрису, театрального режиссёра, солистку известного белорусского Кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба».

Она посетила Иваново с путешествующим театриком "Картонка", который сыграл спектакль для детей и взрослых "Был бы у меня дракон" (по мотивам сказок Дональда Биссета) и концертом Микрокабаре с музыкально-театральной программой "Котики не плачут". 
Были ли у нас особые причины волноваться и готовиться? Да, и ещё раз, да! 
Дело в том, что два года назад в репертуаре студии инклюзивного танца "Вместе", появилась танцевальная композиция "Очевидное - невероятно". Автор и исполнитель песни, Светлана Бень, посвятила её любимой с детства передаче и всему миру. И как же не мечтать встретиться с исполнителем жизнеутверждающих, ироничных, парадоксальных песен?! Мы невероятно рады, что предложение знакомства было принято. И вот, в субботу, 11 февраля, в Центре развития творчества детей и юношества "Танцы +", было оживлённо, мы репетировали, переодевались в костюмы, дополняли образ невообразимыми шляпками, платками, заколками и ждали гостей. 
Артисты в своём крайне плотном гастрольном графике нашли время, чтобы заехать. Добро пожаловать! 
Встреча прошла легко и хорошо, по-доброму, с огромным желанием общаться, импровизацией на ходу и неожиданностями. 
Специально для гостей мы станцевали "Очевидное - невероятно". 
Бенька исполнила задающие тон песни-истории с посылом к нашей необычной взросло-детской аудитории о взаимовыручке, друзьях и героях, "Твой друг (Человек-паук)", и о самом настоящем капитане. Ух ты, компактный багаж музыкантов - крошечная гармошка - концертина и миниатюрная гитара с четырьмя струнами - укулеле оживает, барабан создаёт эмоциональный фон в определённом ритме! Животрепещуще. 
Сводным оркестром малюсеньких-малюсеньких жучков г.Иваново, молниеносно организованном Светланой Бень, мы исполнили очень тихую, нежную, милую песенку, взяв в мыслях то, что подвернулось под руки: старый таз и кастрюльные крышки, водопроводную трубу, чашки, ложки и велосипедные звонки, картонные коробки и черпаки. Ведь музыка вечна и уничтожить её невозможно! Кто был, тот поймёт. 
Даёшь творческо-энергетический взаимообмен! 
Фото на память, подарки, объятия на прощание, каким всё было ярким и трогательным! Дети со всей ответственностью дружно заявили: "Светлана добрая, ооочень настоящая." 
Спасибо Светлане Бень, Артёму Залесскому и Зое Кенько! 
Спасибо Елене Александровне Юферовой за образный танец с элементами буффонады и гротеска. Спасибо Вере Николаевне и Ольге Павловне за общую танцевальную историю. 
Спасибо, спасибо за всё. 
Спасибо Анне Богачевой за смелую идею и воплощение. Спасибо Игорю Шпекторову (https://vk.com/id89296495) за поддержку и организацию встречи.
Для справки: 
"Очевидное — невероятное" — научно-популярная программа, впервые вышедшая на экраны 24 февраля 1973 года, которую бессменно вёл учёный-физик Сергей Петрович Капица. 
"Спасибо тебе, академик Капица, 
За главную мысль твоих передач, 
Что мир удивительно ярко искрится 
В минуты успеха и в дни неудач". 
Будем слушать и вспоминать – невероятно, но было – вот же они, фотографии! https://vk.com/dances_ivanovo?w=wall-42996916_2072%2Fall

      

Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 


 

   


 
   
 




  
   
       

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2020    Яндекс цитирования