Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inklusive Dance»

Ивановская студия инклюзивного танца «Вместе» приняла участие в Международном благотворительном танцевальном фестивале «Inklusive Dance» (он проходил в Москве).

Съехались туда участники не только со всей России (Архангельск, Воронеж, Луганск, Москва, Череповец, Владивосток, Иркутск, Липецк, Оренбург, Самара, Липецк, Смоленск, Тула), но и из других стран - Нидерландов, Австрии, Италии, Белоруссии… 

Наш же город на заключительных мероприятиях фестиваля в конце октября студийцы представили двумя композициями - «Очевидное-невероятное» и «Дети дождя» (они стали участниками соревнований по современному танцу среди коллективов).

Напомним, что в студии занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья (с разными заболеваниями – аутизм, синдром Дауна, ДЦП и др.), причем большинство - из организации молодых инвалидов и их родителей «Грани». Студию «Вместе» в Центре развития творчества детей и юношества «Танцы+» они  посещают уже два года, выступали на городских и межрегиональных мероприятиях, марафонах, фестивалях. И вот наконец решили попробовать свои силы в фестивале «Inklusive Dance».

 «Готовиться мы начали еще в июне, - рассказывают участники. –  Много репетировали, сняли видео трех танцев, затем месяцы ожидания, а в августе получили приглашение на соревнования. Долго не раздумывали, решили – едем!

Поездка в Москву, выступление – это всегда очень ответственно, волнительно, это настоящее незабываемое приключение. Долгая дорога, прогулка по вечерней столице, экскурсия на ВДНХ, поздний ужин в гостинице – у ребят свои разговоры, у взрослых – свои, новая сцена, гости из разных городов. Два дня вместили в себя столько событий, эмоций и впечатлений, что только спустя время, рассматривая фотографии и видео, можно сказать: «Мы очень старались достойно представить свой город, наших педагогов по танцам и наш коллектив».

Родители ребят также поделились своими впечатлениями: «Наблюдая за выступлениями пар, особенно ясно видишь смысл инклюзии. Мы видим, как меняются люди, осмелившиеся не просто жить, а получать удовольствие от танца, танцевать глазами, кончиками пальцев, душой... Танец окрыляет, учит принимать и не бояться тех, кто от тебя отличается, двигаться вместе».
Источник: http://rk37.ru/news/2016/11/10/_vmeste_za_mechtoy  

В заключение программы ребята увидели потрясающий спектакль “Иноходец” театра современного танца Владимира Лопаева из Иркутска, в котором особые актёры - дети с ДЦП. Яркие символы-образы, включенность, искренность, доверие, особая поддержка в танце, радость обретения подаренной и совместно прожитой детской лёгкости, как весна и прыжки через верёвочку, свобода тела в движениях, невероятная сила жизни! Что-то очень важное, цепляет, гениально! ИООО МИиР "Грани"выражают благодарность Председателю оргкомитета фестиваля, директору Центра социокультурной анимации «Одухотворение» Леонида Тарасова и всех, кто принимал участие в организации фестиваля, за высокий профессионализм, за тёплый приём и дружескую атмосферу, за слаженную чёткую работу волонтёров, за популяризацию танцевального искусства как средства социальной интеграции и реабилитации инвалидов,  педагогам, которые помогли ребятам настроиться, мобилизоваться и вместе с ними выступили – руководителю Студии инклюзивного танца «Вместе» Елене Александровне Юферовой и Вере Николаевне Тимошиной! Спасибо Татьяне Львовне Осинкиной за предоставление площадки для репетиций и съёмки видеороликов для заочного этапа конкурса. 
 
    

Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 


 

   


 
   
 




  
   
       

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2020    Яндекс цитирования