Уникальное в танцевальной истории города событие

 Немного из истории балета…

Театр основан Еленой Прокопьевой в 1995 году в Сибири в качестве экспериментальной лаборатории, объединявшей тогда начинающих танцовщиков, актеров, хореографов и режиссеров. С 2005 года и по настоящий момент труппа театра базируется в Санкт-Петербурге и является одним из немногих репертуарных танцтеатров подобного уровня в России с постоянно действующей профессиональной труппой танцовщиков.

Крепостной Балет много и успешно гастролирует, участвует в международных театральных фестивалях и конкурсах современного танца в России и за рубежом (Украина, Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, США). С момента основания театра было выпущено более пятнадцати полноценных танцевальных спектаклей, многие из которых получили неоднократные номинации на театральных фестивалях и конкурсах государственного уровня, таких, например, как Государственная премия «Золотая Маска» (в 2000 году «Крепостной балет» номинировали на «Золотую маску» со спектаклем-фантазией на тему произведений Ф. Гарсиа Лорки «Любовь моя, цвет зелёный…»,  в 2006 году театр – дважды номинант «Золотой маски» за лучшую работу хореографа-постановщика, и за лучший спектакль в жанре современной хореографии).

За семь лет работы в Петербурге театр выпустил семь премьер: одноактные модерн-балеты «Дождись ангела» (2005), «Она едет на велосипеде…» (2006), «Приступ нежности» (2007), «Уроки танго и любви» (2009) и «Поющие в июле» (2009), "Королевы не плачут" (2011) и "Все в сад" (2012). Все эти спектакли являются постоянным репертуаром «Крепостного Балета», и их можно посмотреть, как на театральных площадках Санкт-Петербурга, так и на выездных показах по всей России и за рубежом.

Живопись, опера, кинематограф – "Крепостной Балет" обращается к наивысшим достижениям этих искусств, подчеркивая, что современный танцевальный театр не только не оторван от традиции, но и ставит себе самые высокие планки и ориентиры.

Немного о вечере…

В этот вечер «Крепостной балет» представится совершенно в новом ракурсе. В качестве связующей канвы спектакля Прокопьева выбирает тему воды – стихии, которая движет нами, и без которой невозможна жизнь. Елена родом из Сибири, и давно мечтала поставить балет на сюжет легенды о прекрасной дочке Байкала Ангаре, о её смелости и бесконечной внутренней силе. Спектакль, как и все предыдущие работы Прокопьевой, получается философский и психологически глубокий. Елена не просто пересказывает сюжет легенды, а размышляет на выбранную тему в своём собственном, постмодернистическом стиле.

 (по материалам официального сайта танцтеатра Елены Прокопьевой "Крепостной балет")

Билеты продаются в кассах филармонии, музыкального театра, ЦКиО, ТРЦ «Серебряный город», ТМ «Евролэнд». Билеты можно забронировать по телефону 8(4932) 30-07-81 или путем смс-сообщения по телефону 8(915) 817-36-38, указав при этом номер телефона для связи. Официальный сайт филармонии ivfilarmonia.ru.

Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 


 

   


 
   
 




  
   
       

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2020    Яндекс цитирования