Победа на "Балтийском бризе"!

 4-7 января 2013 года в Санкт-Петербурге прошел всероссийский открытый хореографический фестиваль-конкурс "Балтийский бриз". Целями проведения конкурса являются: пропаганда, поддержка и популяризация хореографического творчества, выявление ярких, творческих коллективов и формирование эстетического вкуса у исполнителей и зрителей на примере лучших образцов хореографического искусства, оказание методической и консультативной помощи в области хореографии, обмен опытом. Организаторами конкурса выступили: "Центр Развития Танцевального Творчества «КЛАСС» г. Санкт-Петербург, при информационной поддержке Издательского дома «Один из лучших» и Всероссийской музыкально-информационной газеты «Играем с начала».

Участниками "Балтийского бриза" стали более 20 коллективов из Оренбурга, Уфы, Перми, Самары, Вологды, Иваново, Пензы, которые собрались в Санкт - Петербурге, чтобы показать свои лучшие работы жюри в номинациях: Современный танец, Классический танец,  Стилизованный классический танец, Народный танец, Стилизованный народный танец, Эстрадный танец. На конкурсе работало два состава жюри: профессиональное и альтернативное.
В жюри вошли: выдающиеся представители творческой интеллигенции и органов муниципальной власти, известные общественные деятели, представители творческой балетной элиты РФ и СНГ. Все члены имеют профессиональную подготовку, опыт педагогической работы, артистический стаж и звания.
Состав профессионального жюри:
  • Елена Прокопьева - постановщик и художественный руководитель Театра танца «Крепостной балет», обладатель театральной премии «Золотая маска»;
  • Алина Юрченко - педагог Ленинградского областного колледжа культуры и искусства и Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета профсоюзов;
  • Ольга Розанова - балетный критик, кандидат искусствоведения, доцент кафедры хореографии Санкт-Пентербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова;
  • Валерий Матвеев - Главный балетмейстер ансамбля песни и танца Ленинградского военного округа, заслуженный артист РФ;

Состав  альтернативного жюри:

  • Лариса Шуринова - доцент, старший преподаватель по сценической речи и актёрскому мастерству СПбГАТИ на Моховой;
  • Сергей Луковский - экс-солист Мужского Балета Валерия Михайловского, режиссёр fashion-мероприятий в Санкт-Петербурге, основатель модельного агентства LMA;
  • Сергей Евтушенко - художественный руководитель программы «Эрмитажная Академия Музыки», композитор, член союза композиторов, автор музыки к фильмам «Русский ковчег», «Граница 1918г.», «Последнее воскресенье».

На суд жюри театром танца "Нон-стоп" было представлено 6 хореографических композиций, среди которых был дебютный номер - "Глубоко личное...".
В рамках конкурса-фестиваля состоялись не только конкурсные выступления, но и обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, мастер-классы, круглые столы для педагогов и культурно-развлекательные мероприятия для детей. Наши воспитанники и педагоги вернулись домой не только с победой в конкурсе, но и огромным зарядом положительных эмоций, вдохновением, эстетической удовлетворенностью от культурной столицы России в зимнем обличии! Желаем им не останавливаться на достигнутом, стремиться к новым вершинам, развиваться креативно и позитивно!
Еще больше фотографий вы можете найти в альбоме"Балтийский Бриз".


Версия для слабовидящих


Подпишись на рассылку "Танцы +"!

 


 

   


 
   
 




  
   
       

 
 
© WEB-издательство «Век информации», 2020    Яндекс цитирования